Метамфетамин

Метамфетамин или первитин (винт) - признаки и последствия употребления

Метамфетамин или первитин последствия употребленияЗнаменитый первитин (винт) наших улиц и дворов. О таком наркотике, как первитин, практически нет сведений у взрослых, про первитин нет специальной литературы. Первитин в наши дни стал "собственностью" "подпольной культуры". Чисто "винтовые" наркоманы сейчас в клиники попадают не очень часто. Опасность которую таит в себе первитин, за волной употребления героина, отошла на задний план, "спряталась" в тени. Но именно первитин самая страшная и самая разрушающая наркотическая "чума" нашего времени. Подростки в нашей стране чаще всего начинают "пробовать" героин, пользуясь услужливыми подсказками "барыг" уже после того, как попробовали первитин. Первитин способен всего за несколько лет превратить талантливого молодого человека в слабоумное ничтожество. Человек, употребляющий первитин, через некоторое время становится абсолютно внушаемым и абсолютно покорным. С ним, как с вещью, можно делать что угодно. Его можно толкнуть на любое преступление. Такому наркотику сами наркоманы дают название первитин (некоторые из них почему-то произносят это слово с буквой "Н", и тогда оно звучит как "первинтин", но это одно и тоже).

Первитин и его последствия употребления

Ужас, который несёт первитин заключается в том, что он стоит очень дешево. Приготовление такого наркотика, как первитин из эфедрина совсем не сложная наука. Многие наркоманы обучаются изготавливать наркотик с первого раза. А все компоненты можно купить, практически, на любом рынке. Причем, небольшая компания ребят, объединившись, может купить эти компоненты, и купленного за 10 долларов хватит на приготовление 6 - 8 миллилитров ("доз") винта. Уже через несколько месяцев его систематического приема, становится нужен подростку просто для того, чтобы чувствовать себя нормальным человеком.

Наркоман который употребляет первитин, кроме непосредственной угрозы развития сумасшествия в результате прямого химического действия наркотика на мозг, постоянно находится под угрозой психоза в результате ошибок или сознательных преступных действий изготовителя наркотиков. Ощущения после приёма такого наркотика, как первитин наркоманы пренебрежительно называют "побочками", т. е. побочными действиями или почти нормальными "передозами" (превышениями "нормальной" дозы).

Метамфетамин последствия

Многие наркоманы, долго употребляющие первитин, теряют ощущение "кайфа" и продолжают колоться только для того, чтобы сохранить нормальное состояние духа, но начинают получать удовольствие... от побочных эффектов действия. Человек начинает переживать период отека мозга, собственное сумасшествие, вызванное отравлением нервной системы, как некоторое "приключение", некий набор необычных новых, и потому интересных впечатлений. На самом деле это смертельно опасное состояние. Каждый такой эпизод химически вызывается перевозбуждением нервных клеток, результатом которого является отек мозга разной степени выраженности. Медицина называет такие состояния стимуляторными психозами. Науке известно, что человеческий мозг может пережить подобный отек ограниченное количество раз. Чаще всего без оказания специализированной помощи молодой человек умирает во время 5 - 6-го выраженного стимуляторного психоза.

Первитин изготавливают самопально, это естественно, не исключает попадание внутрь раствора частиц пыли, грязи, посторонних химических веществ. Когда загрязненный первитин вводится внутривенно, человек испытывает комплекс ощущений, который в медицине называется пирогенным шоком, а привычные ко всему наркоманы называют подобное состояние "трясками", "трехнутостью", "трехаловым". Если употребить загрязнённый первитин, то температура тела за считанные минуты повышается выше 40 градусов. По всему телу проходит волна мелких судорог, руки и ноги начинают трястись. Как правило, на фоне температуры возникает резкая головная боль, иногда изо рта начинает идти пена. Первитин, после длительного приёма вызывает у человека агрессию, невроз и депрессию и это не всё.

Нам бы хотелось обратить внимание родителей на то, что если Ваш ребенок стал часто болеть без всяких видимых на то причин, и эта болезнь сопровождается частыми и высокими, но непродолжительными подъемами температуры, то такие болезни могут являться одним из признаков употребления ребенком такого самодельного наркотика. Человеку который употребляет первитин нужен длительный курс реабилитации т.к. период так называемой "ломки" довольно длительный, только депрессия длится около 3 месяцев.

Цены на услуги клиники

  Услуга Цена
ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА Звоните
Детоксикация, при заключении договора на реабилитацию БЕСПЛАТНО
Реабилитация в Москве Звоните
Реабилитация в регионах России Звоните
Снятие ломки от метадона Звоните
Кодировка от наркотиков Звоните
Реабилитация в Сочи Звоните
Снятие ломки от спайса Звоните
УБОД Звоните
Выберите услугу

Введите свои данные

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.