Марихуана

Что такое марихуана? Симптомы и последствия употребления

Чем является всем известная марихуана, каковы симтомы употребления и последствия приёма препаратов из марихуаны при курении или других способах употребления. Марихуана это всем известное растение - конопля. Она растёт практически по всему миру. Растения каннабиса наиболее известны сегодня как сильные психоактивные субстанции, но многие годы их собирали из-за их волокна. Прочное конопляное волокно использовалось в производстве канатов, одежды и корабельных снастей. А также в пищу шло конопляное масло. Также несколько столетий во многих странах мира марихуана использовалась в целях затуманивания разума, пока в первой трети прошлого столетия в Соединенных Штатах не открыли их психоактивные свойства. После этого марихуана стала чаще объектом сбора, из-за её эффекта воздействовать на сознание человека.

Марихуана, происходит от португальского слова mariguango, которое переводится как «пьянящий». И марихуана, и гашиш происходят от каннабис сатива. Марихуана - это верхняя часть растения с листьями. Гашиш изготавливается из пыли смолы, которая выделяется конопляным растением для защиты от солнца, жары и для поддержания уровня жидкости. Растения, произрастающие в теплом климате, выделяют больше смолы, которая является сильным психоактивным средством.

Согласно исследованиям британского медицинского журнала "Lancet", марихуана занимает 11-е место по вредности в списке вредных наркотических веществ. Был проведен химический анализ, в котором выяснили, что марихуана – сложное растение, в состав которого входит более чем 400 химических элементов. Многие из которых смертельны для человека, в больших дозах! В качестве психоактивных веществ марихуана принимается многими способами. Например, несколько столетий назад марихуана принималась в виде жидкости или в форме еды. Кроме того, психоактивные эффекты, которые даёт марихуана испытывают и с помощью жевания её листьев. Тем не менее, марихуана обычно употребляется в форме курительной сигареты или «косяка». Она имеет множество других названий. Марихуана в молодёжном сленге может называться: Травка, анаша, косяк, маша, мария ивановна, солома, план, дым, зелень, грелка, петрушка, химка, укроп, дурь, ханка, гашиш, кизяк, гидропоника, шоль, шпек, дудка...

Симптомы употребления

Марихуана нарушает кислотность желудка. Наркотик вызывает всевозможные расстройства пищеварения, воспаленные, красные глаза, (человек может испытывать трудности, пытаясь держать их открытыми), сухость во рту, бесконтрольный смех, забывчивость, временная потеря памяти, крайняя вялость, замедленность в действиях, нерегулярные приступы паранойи (когда происходит сильная интоксикация или когда человек не знает, что марихуана смешана с другими наркотиками), галлюцинации, отсутствие стремлений, отупение, запах пота на теле, волосах и одежде, сильные перемены в настроении и поведении, когда человек находится в наркотическом опьянении. Потребители наркотика марихуана, могут также носить с собой глазные капли, жвачки, духи или одеколон, стараясь скрыть те или иные эффекты или запахи. Марихуана оказывает на организм стимулирующее и седативное воздействие, дополняемое при более высоких дозах галлюциногенными эффектами.

Физиологические эффекты которые появляются после употребления:

  • Марихуана вызывает опухание слизистой глаз, воспаленные глаза;
  • вызывает учащение пульса, усиление сердцебиения;
  • повышает артериальное давление;
  • нарушает двигательные функции;
  • вызывает расслабленность;
  • колеблет температуру тела;
  • вызывает головную боль;
  • вызывает головокружение;
  • провоцирует тошноту;
  • вызывает ощущение голода.

Эффекты, которые марихуана производит в поведении человека:

  • Марихуана порождает релаксацию;
  • снижает психомоторную активность;
  • ухудшает концентрацию внимания, нарушение способности правильно оценивать ситуации;
  • снижает способности к вождению автомобиля и другой деятельности, требующей внимания;
  • влечет за собой убыстренную речь и безудержную болтливость.

Эмоциональные эффекты:

  • Марихуана создаёт эйфорию, чувство благополучия;
  • вызывает беззаботное состояние, чередующееся с состоянием тревоги и беспокойства.

Нервно-психические эффекты от марихуаны:

  • Марихуана порождает ухудшение краткосрочной памяти, понимания, способности выполнения какой-либо задачи;
  • влечёт за собой изменение восприятия времени и пространства;
  • создаёт повышенную тактильную чувствительность;
  • обостряет зрительные и слуховые восприятия, обоняние;
  • снижает болевой барьер;
  • приводит к изменениям в сфере сексуальных эмоций;
  • вызывает галлюцинации;
  • влечёт потерю осознания себя как личности;
  • порождает психоз (при высоких дозах).

Последствия от употребления марихуаны для МОЗГА:

Марихуана влияет на мыслительные способности, способность к пониманию, абстрактному мышлению, обучению и на ближнюю память. В зависимости от силы средства и восприимчивости потребителя марихуана может вызвать состояние паники, беспокойство и токсические психозы. Долговременное потребление может привести к структурным и функциональным изменениям. Курение марихуаны вызывает все вредные эффекты, свойственные табакокурению: бронхиты, фарингиты, синуситы, рак легких. В большей степени, способствует развитию заболеваний верхних дыхательных путей и оттеков. Марихуана вызывает усиленное сердцебиение, учащение пульса и повышение кровяного давления. Курение данного наркотика особенно опасно для людей, страдающих сердечными недугами. Марихуана снижает содержание тестостерона, основного мужского гормона. Упорное и продолжительное употребление может изменить гормональный фон настолько, что нарушится развитие половой функции подростков. В тяжелых случаях наблюдается уменьшение числа сперматозоидов и их подвижности и увеличение числа анормальных клеток в сперме.

Марихуана и её влияние на систему репродуцирования (у женщин и мужчин вызывая бесплодие). Наркотик накапливается в женских репродуктивных органах. Он изменяет мозговую деятельность, что может привести к нарушениям овуляции и уменьшению плодовитости. Марихуана может оказывать токсическое действие на развитие плода во время беременности, вызывая отклонения при вынашивании, тяжелое протекание родов и раннюю смерть младенцев. Так называемый "фетальный синдром марихуаны", характеризующийся снижением веса рожденных детей и отклонениями развития, наблюдается в 5 раз чаще, чем "фетальный алкогольный синдром". Вместе с молоком матери марихуана переходит в детский организм при кормлении.

Хроническая усталость, головные боли, тошнота. Самое страшное, что марихуана приводит к употреблению более сильных наркотиков. Последние исследования открыли, что употребляющие крэк, героин, галлюциногенные вещества, почти всегда до этого употребляли марихуану.

Цены на услуги клиники

  Услуга Цена
ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА Звоните
Детоксикация, при заключении договора на реабилитацию БЕСПЛАТНО
Реабилитация в Москве Звоните
Реабилитация в регионах России Звоните
Снятие ломки от метадона Звоните
Кодировка от наркотиков Звоните
Реабилитация в Сочи Звоните
Снятие ломки от спайса Звоните
УБОД Звоните
Выберите услугу

Введите свои данные

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.