Два года назад прошла программу реабилитации

Ольга 24 года. Два года назад прошла программу реабилитации, поступила с шестилетней наркотической зависимостью.

У нас была в полнее обычная семья. Когда мне было 11 лет, отец перешел на более оплачиваемую работу в крупную компанию. Мама не работала. Сначала у них происходили мелкие стычки. Потом отец стал часто задерживаться, а мать его постоянно упрекала всем, чем только можно. Несколько раз я слышала как у них происходили, очень крупные скандалы. Через какое-то время мама сообщила мне, что они с отцом расходятся. Мы с мамой переехали к ее маме. Там шло постоянное обсуждение отца не совсем с хороших сторон и у меня было ощущение, что вообще слышу не о нем того, которого я знала и любила, а о каком-то чужом человеке. Отец приходил ко мне каждые выходные. Мы с ним гуляли, ходили в кино, но общаться мне с ним было очень трудно, т.к. в голове были постоянно слова мамы и бабушки. Когда мне было пятнадцать, мама сказала мне что , она встретила человека и полюбила его. Вскоре мы переехали к дяде Сереже. Он был достаточно внимательный ко мне и я не чувствовала ни каких ущемлений, однако это все было на бытовом уровне, а поделится своими мыслями мне было не с кем т.к. папа перестал к нам приходить, а мама была беременна. Когда родилась моя сестра Вера, мне сняли квартиру в соседнем доме и я стала жить одна. У меня всегда собирались друзья т.к. больше было негде. Я вечером звонила маме, что ложусь спать, а потом ко мне приходили друзья и мы до утра тусовались. Когда я опомнилась было уже поздно. У меня была сильнейшая зависимость от стимуляторов и я рассказала об этом маме. Она скрывала это от дяди Сережи и какое-то время от моего отца. Поэтому после недолгих перерывов я снова срывалась. В итоге попала в реанимацию с передозировкой. У мамы ухудшились отношения с дядей Сережей, он был против, чтобы я приходила к ним и общалась со своей сестрой. В итоге мать редко ко мне приходила, приносила продукты и убиралась. Я довела себя до полной физической и моральной деградации, потом попала на социальную реабилитацию. Сейчас все хорошо. Общение с отцом и с матерью восстановилось, но живу отдельно от них.

 

По оценкам социологов развод родителей является одной из самых сильных душевных травм, которую получает ребенок и она еще долго на нем сказывается, вплоть до того, что ему бывает очень сложно создать свою собственную семью или  он начинает попадать в тяжелейшие жизненные ситуации. Однако надо быть реалистами и понимать, что в жизни действительно бывают моменты, когда два человека полностью теряют понимание и теряют желание его находить и навязывать им быть вместе ради ребенка никто не может, тем более что не известно, что лучше? Дать каждому возможность идти своей дорогой или превратить свой дом в змеиное гнездо. Однозначно первый вариант лучше, другое дело, что надо иметь много выдержки и мужества для того, чтобы сделать это максимально безболезненно и не использовать ребенка в качестве последнего аргумента для отстаивания своей точки зрения. Я уверен, что в вашей семье нет подобной ситуации, но если все таки эта ситуация каким-то образом относиться к Вам, то необходимо действовать, даже если уже ничего нельзя изменить в  ваших отношениях с супругом или супругой, вы как минимум можете выработать единую позицию по общению с ребенком. Поймите,  Вы все равно до конца своих дней  несете ответственность за него как за человека и как за члена общества. Несете ответственность за то как он будет относиться к обществу и как общество отнесется к нему.  Давайте будем сильными и со своими отношениями разберемся сами, а не будет рожать детей для того, чтобы потом при помощи них доказывать, что не надо было их рожать.

Цены на услуги клиники

  Услуга Цена
ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА Звоните
Детоксикация, при заключении договора на реабилитацию БЕСПЛАТНО
Реабилитация в Москве Звоните
Реабилитация в регионах России Звоните
Снятие ломки от метадона Звоните
Кодировка от наркотиков Звоните
Реабилитация в Сочи Звоните
Снятие ломки от спайса Звоните
УБОД Звоните
Выберите услугу

Введите свои данные

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.