Лечение от метадона

Метадоновая зависимость - самая тяжелая из всех существующих наркотических зависимостей. Если Вы или ваш родственник страдает от метадоновой зависимости, Вам будет ВАЖНО прочитать это раздел.

Что сильнее?

Метадоновая программа

Метадон невероятно сильный наркотик. Опрос наркоманов, которые принимали героин и метадон показывает, что ломки от метадона длятся не неделю, как при героиновой зависимости, а месяц, и это факты, только факты. При этом, мучения, через которые проходит «метадонщик» намного больше, чем мучения героинового наркомана. Наркоманы вспоминают, для того, чтобы избавиться от метадоновой зависимости им приходилось увеличивать дозу героина в два раза и уже после этого «переламываться» от героина, что оказывается значительно легче.

Наиболее красноречивы такие факты

Метадоновая зависимость - метадонШвейцария в 1994 году отказалась от «метадоновой программы» в пользу «героиновой». Причиной оказалась не только низкая эффективность метадоновой программы, но и высокая смертность наркоманов.

Представитель Международного комитета по контролю наркотиков от Германии Оскар Шредер заявил, что в стране стали более внимательно относится к швейцарскому героиновому эксперименту, поскольку в последние годы от применения метадона увеличилась смертность в два раза. В 1997 году умерло 100 человек, в 1998 году уже 240.

В США, где метадон в последние годы стал использоваться более широко, цифры таковы: во Флориде в 2000 году от метадона умерло 209 человек, 357 в 2001 году и 254 за шесть месяцев 2002 года.

Рост смертности от метадона является самым высоким из всех наркотиков.

В исследовании «Смертность, связанная с метадоновой программой, проводимой в Новом Южном Уэльсе в 1994 году» двух австралийских ученых говорится:

«Риск смертельного исхода от отравления метадоном в течение первых двух недель на программе метадонового сопровождения в 1994 г. был в 6,7 раз выше, чем риск отравления со смертельным исходом до поступления на программу».

«Метадон был обнаружен в 89 случаях внезапной смерти в Новом Южном Уэеллсе в 1994 г. Из них 41 человек – пациенты программы метадонового сопровождения, 1 новорожденный, которого кормила грудью одна из пациенток программы метадонового сопровождения, 29 человек принимали сироп метадона, полученный из ресурсов метадоновой программы (метадон, выдаваемый наркоманам на дом), и 18 человек принимали таблетки, в состав которых входил метадон».

Как они умирают

В качестве примера расскажем о смерти одного молодого человека.

Как умирают от метадонаЭтот случай демонстрирует, что доза в 30 – 50 мг. метадона опасна для пациентов с низкой переносимостью. Это был классический случай со смертельным исходом, причиной которого была токсичность метадона. «… ему назначили 30 мг. метадона с ежедневным увеличением дозы на 5 мг. в течение 6 дней и последующим пересмотром дозировки. У погибшего наблюдались четкие и ранние признаки отравления метадоном: сонливость, нетвердая походка, рвота и общее нездоровое состояние. Парня рвало несколько раз после того, как он принял свою вторую дозу (35 мг.). На следующее утро его было трудно разбудить; ему было трудно ходить и мочиться, и он все время засыпал. Отец его не смог связаться с распространителем метадона (тот был в отпуске), а медперсонал частной метадоновой клиники, похоже, не замечали всей серьезности ситуации. В тот же день, но попозже, он почувствовал себя гораздо лучше, и в 18-30 отправился на общественном транспорте за своей последней дозой метадона (35 мг.). В тот вечер он неплохо выглядел, был в очень хорошем настроении, с аппетитом и обильно поужинал. Однако ему все еще было трудно мочиться. Он пошел спать в 22-45. Около 6.45 утра отец попытался разбудить его, но не смог. Через 15 минут его дыхание остановилось и он умер. Предсмертные явления были также весьма типичными: длительная кома, наступившая после сна, очень замедленное, глубокое, неровное, шумное дыхание, коричневая жидкость, свидетельствующая об отеке легких, сочившаяся из носа и рта. При вскрытии тело весило 72 кг. Никаких следов недавних инъекций не было обнаружено. Легкие весили 960 г. (правое) и 860 г. (левое), и были описаны как «в высшей степени отекшие и переполненные кровью».

Подрыв здоровья ежедневными дозами наркотика

Подрыв здоровья ежедневными дозами наркотикаМетадон, как и любой другой наркотик — это не витамин. Все наркотики являются сильными ядами и приводят к интоксикации организма. Метадон разрушают печень, лишает человека жизненно необходимых питательных веществ и витаминов. Метадон наносит сильный удар по костям и костному мозгу человека, вымывая кальций. Кожа наркомана становиться воскового или желтоватого цвета, он испытывает ломящие боли в костях, они становятся хрупкими и легко ломаются. Появляются психические расстройства. Кроме того, 60% тех, кто принимает метадон, становятся не способными к сексу. У 75% женщин нарушаются или полностью прекращаются менструальные циклы. Метадон «отличается» тем, что вызывает угнетение дыхательного центра наркоманов. Если у матери имеется метадоновая зависимость, то у новорожденного может развиться абстинентный синдром: повышение мышечного тонуса, тремор, рвота, гипертермия, дыхательные нарушения, пронзительный крик, судороги. Синдром развивается обычно в первые 48 часов после рождения. (подробности могут быть представлены).

«Ограниченное» использование переходит в повсеместное использование

«Ограниченное» использование переходит в повсеместное использование

При лоббировании пилотных метадоновых проектов уделяется особое внимание тому, что метадон будет использоваться только на наиболее «запущенных наркоманах», которые больны СПИДом, гепатитом, множество раз безуспешно лечились и т.п. В действительности, эти заявления — всего лишь продуманное PR-действие, не имеющее отношение к реальности. Как показывает опыт других стран, метадон быстро перестает «крайним» средством и начинает прописываться повсеместно, т.е. любому героиновому наркоману, пришедшему за помощью. Если отойти от обвинений руководителей программы и ее лоббистов в изначальном желании использовать программу максимально широко, то можно привести другой довод. Врачу легче всего дать наркоману наркотик. Это сразу снимает перед врачом множество проблем. Однако, при этом врач перестает быть врачом, который лечит и возвращает здоровье пациентом. «Метадоновый доктор» превращается в человека, который создает условия для наркомана, умирать постепенно и в более эстетичных условиях. Именно таким образом метадоновая программа проникла на территорию Украины и в данный момент используется под предлогом помощи, больным ВИЧ/СПИДом.

Рассказы наркоманов

Павел П., 28 лет

Рассказы наркоманов

У меня была героиновая зависимость, очень серьезная, это было 1993-94 год — первая волна, когда Москва и Московская область начала употреблять героин. И по телевидению прошло несколько репортажей о метадоновой программе в Голландии. В кругу, в котором я употреблял наркотики пошла идея о том, что метадон — это панацея, и что при помощи его можно бросить героин. Мы с друзьями купили метадон, он кстати тогда стоил дороже героина, чтобы его попробовать. Начали пробовать, действительно, не ломало. А так как цель каждого наркомана — получить кайф, поэтому решили, раз не ломает, давай попробуем побольше. Побольше, побольше. Сначала я принимал метадон просто чтобы продержаться. Я укололся чуть-чуть и пошел дальше искать деньги на наркотики. Я просто «подлечивался» и шел искать деньги опять, чтобы получить кайф. Примерно через полгода приема метадона, я подумал, ну что же, пора останавливаться, цель-то была бросить героин. И когда я попробовал бросить, то я понял, что это просто невозможно. Потому, что героиновые ломки можно как-то перенести, перетерпеть, то метадоновые просто невозможно. Очень сильный физический дискомфорт, боли в суставах, психика просто расшатывается не знамо как. Чем все дело закончилось. Чтобы слезть с метадона, мне пришлось увеличить дозу героина в два раза, чем та, которая была, когда я начал употреблять метадон.

Сэм М.

«Метадоновая программа» — это просто узаконенное страдание. Она не направлена на лечение эмоционального и духовного расстройства, каковым и является наркомания. Наркоман, употребляющий героин, и обращающийся к метадоновому «лечению», все равно, что человек, пересаживающийся с одного места на другое на «Титанике».

Лечение от метадона (метадоновой зависимости)

Лечение от метадона (метадоновой зависимости)

Лечение от метадона осуществляется путем медицинской детоксикации организма и последующей реабилитацией, при наблюдении наркологов.

Было установлено, что снятие абстинентного синдрома ( ломки) у людей принимающих метадон занимает в два, а иногда и в три раза больше времени, чем у людей принимающих героин.

Не смотря на это у российских специалистов есть большой опыт работы с метадоновой зависимостью и есть реальный шанс прекратить прием этого наркотика навсегда. Длительная реабилитация в стационаре необходимый шаг для полного избавления от метадоновой зависимости.

 

Цены на услуги клиники

  Услуга Цена
ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА Звоните
Детоксикация, при заключении договора на реабилитацию БЕСПЛАТНО
Реабилитация в Москве Звоните
Реабилитация в регионах России Звоните
Снятие ломки от метадона Звоните
Кодировка от наркотиков Звоните
Реабилитация в Сочи Звоните
Снятие ломки от спайса Звоните
УБОД Звоните
Выберите услугу

Введите свои данные

Анонимная консультация

Если вам нужна помощь психолога, нарколога, или какая то информация которую вы не нашли на сайте просто введите свой номер, в ближайшее время с вами свяжется компетентный специалист. Консультация совершенно бесплатна и анонимна.